当前位置:首页> 识假辨假

怎么辨别真假鸡蛋

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

敲一敲鸡蛋。

当准备辨别真假鸡蛋时,可以用手指甲轻轻的敲一敲鸡蛋,真鸡蛋敲击后发出的声音较脆,假鸡蛋发出的声音则比较较闷。多敲击几次,通过声音即可对比出来。

摸一摸鸡蛋壳。

真鸡蛋的蛋壳,比较光滑,手感比较好;假鸡蛋的摸起来会粗糙一些,这是因为假鸡蛋制作过程中用料问题,难以和真的鸡蛋相比。

晃一晃鸡蛋。

把鸡蛋拿在手里,使劲的晃一晃,真的新鲜鸡蛋没有任何响声和异常;但是假冒的或者放置过久的鸡蛋会有声响,说明鸡蛋不是过期就是假冒的。在辨别时最好多拿几个鸡蛋,仔细的听一听动静比较好。

闻一闻气味。

真假鸡蛋可以通过鸡蛋气味进行分辨,整个的鸡蛋凑到鼻子里闻一闻,如果有隐隐的腥味,说明是真鸡蛋,如果气味不明显,可以把鸡蛋打开再闻,一点味道没有的鸡蛋很可能是假冒的。

看蛋清和蛋黄。

把鸡蛋打到碗里,看看能否轻易的分离开蛋清与蛋黄,如果能很清晰而且容易的分开蛋黄蛋清,蛋黄还能放到手里来回滚动,说明这是假鸡蛋。真正的鸡蛋蛋清较稠,蛋黄很难与蛋清分离干净。如果打开鸡蛋后,蛋清和蛋黄能很快的融合在一起,说明鸡蛋有问题,因为蛋黄与蛋清是同质原料制成,应该是人造假鸡蛋。

尝一尝鸡蛋的口感。

把鸡蛋煮熟后,尝尝鸡蛋的口感如何,嚼在嘴里如果有点像橡皮,没有鸡蛋味,就说明鸡蛋有问题。正常的真鸡蛋不会有橡皮等异常味道。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: