当前位置:首页> 识假辨假

怎么辨别蜂蜜的真假的四种方法

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    生活中有很多的人喜欢吃蜂蜜,这是一种纯天然的食物,对身体不仅有滋补的功效,而且还能提高人体免疫力,减少吃药的几率,因此购买的人非常多,但是蜂蜜都是真的吗?在买的时候如何进行辨别自己买的到底是真的还是假的?

在买蜂蜜的时候我们首先要通过瓶子看它的色泽,一般蜂蜜都会装在玻璃瓶内,所以能够用肉眼直观的看到,真蜂蜜是非常亮的,而且色泽鲜艳,感觉像油一样,如果我们拿着蜂蜜上下的晃动,不会感觉到有震颤,如果你停止晃动后,会看到蜂蜜时,慢慢的流下来,这样的蜂蜜就是好蜂蜜,如果不是这种情况,有可能是假的。

  第二种方法更是简单,你可以把装蜂蜜的瓶子倒过来,如果你看到瓶子口没有变化,这样的蜂蜜就是真蜂蜜,如果瓶子口有慢慢上浮的感觉,90%以上是假的。

  第三种方法就是自己拿东西去辨别了,打开蜂蜜口之后,你可以用牙签儿挑一些蜂蜜,如果他能够成丝状,即使拉的稍微长一些也不会断,这时候你可以慢慢的把它们缠绕在一起,如果能够成为一个球,这样的蜂蜜掺假的可能性很小。

  第四种方法就是用品尝法,有很多人吃过蜂蜜,所以可以直接去尝它的味道,真的,蜂蜜在吃到嘴里的时候有一点点的酸味,但是味道并不大,还有一种花香的味道,感觉很绵柔,这样的蜂蜜多数是真的,如果感觉非常的甜,跟糖的味道差不多,这样的蜂蜜多数是假的。

  平时我们在买蜂蜜的时候,可以通过这些方法去辨别。蜂蜜对人体带来的功效很多,如果你平时喜欢喝蜂蜜水的话,一定要选择温水,而不是滚烫的开水,如果滚烫开水去冲蜂蜜,会破坏营养,对身体起不到有效的作用,而且要注意保存方法。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: