当前位置:首页> 识假辨假

“十一”出游谨防诈骗 电子机票如何辨别真伪

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

由于近年来电子商务的发展迅速,为出行带来便利的同时,也令骗子有空可钻,机票诈骗事件层出不穷。如何在通过网络购买机票时防止上当受骗,旅游搜索引擎网站“去哪儿”特别邀请数位业内的专家,收集、整理了近期消费者在购买机票时出现的问题,并作出预防、解决方法。

  ◎如何鉴别电子客票的真伪?

  所有电子客票,均可以在中国民航信息中心的网站
www.travelsky.com上通过电子客票号进行真伪验证,包括行程单的验真。

  ◎需要退票时,有些网络机票代理的退票返款速度很慢,短则数周,有的甚至长达数月。到底退票方面有没有一个消费者可以参考的行业标准?

  正常退票不需要几周,一般几天时间就可以收到退款。另外,由于多数代理商会支持多种支付方式,产生退票时一般根据用户购买机票时使用的支付方式不同,有不同的退款周期。一般情况下网上银行、网上信用卡支付的退款周期较短,银行汇款等方式可能时间较长。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: