当前位置:首页> 工作动态

山西警方成功侦破一批涉疫防护物资犯罪案件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,山西公安机关认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示重要讲话精神,在省委省政府和公安部坚强领导下,按照公安部部署,强力抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施落实。

针对近日少数不法分子在疫情期间制售假冒伪劣防护用品和趁机实施诈骗犯罪频发态势,山西公安机关高度重视,站在全省公安机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石的政治高度,部署成立工作专班,建立涉疫情诈骗和制假售假线索快速落查机制,充分依托山西公安大数据优势,实时开展线索核查和查处打击,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。

山西省公安厅有关负责人表示,山西公安机关将深入研究利用疫情名义实施犯罪的规律特点,继续加大打击力度,做好群众被骗资金返还工作,切实维护人民群众合法权益。同时,公安机关也将进一步加大宣传力度,及时揭露涉疫情诈骗作案手法和识别假冒防护用品常识,不断增强群众识自防能力,切实保护人民群众财产安全。


山西警方公布七起成功侦破的涉疫防护物资犯罪案件


 运城·芮城 

1月30日下午,芮城县公安局民警在芮城东高速公路疫情查控卡口检查时,查获8箱假冒某品牌的一次性医用口罩80000只,该批次口罩为犯罪嫌疑人李某从河南购入并进行销售。芮城县公安局当日立案侦查,对2名犯罪嫌疑人刑事拘留。

目前,案件正在进一步侦查中。


 太原·小店 

1月30日,太原市公安局小店分局食药侦大队民警在太原市小店区某贸易公司查获了一批假冒某公司生产的一次性医用口罩,太原市公安局小店分局对犯罪嫌疑人杨某采取了刑事强制措施。

经查,该批次口罩为该公司从河北犯罪嫌疑人杨某处购进,涉案金额50余万元。

目前,案件正在进一步侦查中。


 吕梁·临县 

1月24日,吕梁市临县公安局发现刘某在微信朋友圈发布售卖口罩虚假信息诈骗他人钱财。2月1日,临县公安局立案侦查,当日抓获犯罪嫌疑人刘某,并对其采取了刑事强制措施。

经查,犯罪嫌疑人刘某在微信朋友圈编造发布虚假售卖口罩信息,先后有11人向其购买口罩,刘某收到货款后即将购货人在微信中删除,涉案金额共5506元。

目前,案件正在进一步侦办中。


 晋城·城区 

1月31日,晋城市公安局城区分局发现犯罪嫌疑人栗某、王某在网上发布售卖口罩虚假信息诈骗他人钱财的犯罪线索。晋城市公安局城区分局马上立案侦查,并抓获2名犯罪嫌疑人。

经查,犯罪嫌疑人栗某冒充河南某公司的工作人员,伙同犯罪嫌疑人王某通过QQ群大量发布售卖一次性口罩和N95口罩的虚假信息实施诈骗,涉案金额共2万余元.

目前,案件正在进一步侦查中。


 运城·永济 

2月3日,永济市公安局食药侦大队侦破一起售卖假冒伪劣口罩案件。

经查,犯罪嫌疑人吴某于2月1日从网上购买了标识为某品牌N95型多功能职业防尘口罩的假冒伪劣口罩10000个,随后通过微信朋友圈销售。

目前,案件正在进一步侦查中。


 长治·潞城 

2月4日,长治市公安局食品药品犯罪侦查支队在长治市潞城区打掉一销售假冒口罩窝点。

经查,犯罪嫌疑人任某在疫情防控期间通过网络平台销售三无口罩上万只,涉案金额10万余元,任某的上线张某通过网络向全国销售口罩,涉案金额100余万元。

目前,案件正在进一步侦查中。


 忻州·定襄 

2月3日,忻州市定襄县公安局抓获一名在网上发布售卖口罩信息进行网络电信诈骗的犯罪嫌疑人王某。

经查,2020年1月29日,被害人黄某看到犯罪嫌疑人王某(男,27岁,定襄县人)在“闲鱼”平台发布的出售口罩信息后,与王某取得联系,犯罪嫌疑人王某在收取被害人32000元货款后,将被害人微信、支付宝拉黑。

目前,案件正在进一步侦查。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: