当前位置:首页> 工作动态

山西大同公安成功侦破一起特大生产销售假冒伪劣口罩案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

25日,山西省大同市公安局多警联动,快速破获一起特大生产销售假冒伪劣口罩案件,抓获主要嫌疑人5人,查获伪劣口罩205万余只,案件涉及全国20多个省40多个市,涉案金额高达200余万元。

24日,大同市公安局接到广西警方通报称,广西籍男子姚某在新冠疫情期间购买价值32万余元N95口罩,收货后发现该批口罩非N95,不仅薄而且一撕就烂,为假冒劣质口罩,发货地系山西大同。该警情正值新冠肺炎防控的关键时期,副市长尚建军高度重视,责成由市局刑侦支队、食药环侦支队共同侦办,网安、技侦配合侦查。经侦查,该批口罩发货人系大同女子安某芳,专案民警循线追查,通过深度研判,发现犯罪嫌疑人安某芳伙同他人在新冠疫情期间,从大同市某机械配件厂以低价大量购进一次性防尘口罩后,进行简单加工,冒充医用口罩,再通过微信渠道加价卖出。经落地核查,部分口罩已流向全国各地。

25日,专案组在前期侦查的基础上组织收网,一举抓获5名主要犯罪嫌疑人,查扣涉案口罩70余箱共计55000余只,同时将涉案工厂的60余万只成品、140余万只半成品伪劣口罩移交市市场监督管理局依法查处。目前,上述5名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: