当前位置:首页> 工作动态

第十三届中国专利周山西活动启动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

“我宣布第十三届中国专利周山西分会场活动正式启动!”11月29日上午,副省长吴伟出席并宣布活动正式启动,标志着我省专利周活动正式拉开帷幕。省政府副秘书长张文栋宣读中国专利奖获奖名单和山西专利奖一等奖公示名单,省市场监管局(知识产权局)局长张九萍主持启动仪式。

活动现场,交通银行山西省分行与晋能清洁能源科技股份公司举行了知识产权质押融资签约仪式,太原理工大学与太原特益达科技有限公司举行了专利交易签约仪式。我省获得中国专利优秀奖的太钢不锈钢股份有限公司和中铁十二局集团第二工程有限公司对专利创造、运用介绍了经验做法。

本届专利周以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题,坚持质量第一、效益优先,大力提升创新主体知识产权制度运用能力和运用效益,推动知识产权与创新资源、金融资本、产业发展深度融合,完善创新和知识产权工作各个环节,加强专利实施成效宣传,有效激发实体经济创新活力,不断促进我省产业迈向全国价值链中高端。

据了解,我省将对2017、2018年度中国专利优秀奖的专利项目,每个专利予以人民币20万元奖励。专利周活动期间,我省将组织相关企业、院校、科研院所及发明人参加线上线下专利展示交易活动,积极开展项目对接;举办知识产权质押融资专题讲座;组织相关专家进企业、进校园、进园区,普及专利知识,宣传知识产权法律和相关政策。同时组织指导各地市开展活动,实现多地、多网、多媒介联动,营造强化知识产权运用的浓厚氛围。

省知识产权战略领导组成员单位负责人,省市场监管局领导班子成员,省市场监管局相关处室,中国专利优秀奖获奖单位,山西专利奖公示单位,相关企业、院校、科研院所,知识产权服务机构及新闻媒体共200人参加了启动仪式。(王 洋/文  王琦峰/图)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: