当前位置:首页> 工作动态

山西省全省地理标志助推产业发展精准扶贫交流推进会在隰县召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为贯彻落实习近平总书记关于知识产权和精准扶贫工作的重要论述,贯彻省委省政府和国家知识产权局的要求,省市场监管局于9月17日在临汾市隰县召开全省地理标志助推产业发展、精准扶贫交流推进会,省市场监管局党组成员、副局长武小勤出席会议并讲话。

武小勤强调,在肯定我省地理标志工作取得成绩的同时,更要看到我们存在的差距和不足;要进一步提高认识,增强做好地理标志工作的责任感和使命感,深刻领会党中央国务院对知识产权地理标志工作的决策部署,深刻认识地理标志工作助推产业发展和脱贫攻坚的重要意义,深刻认识我省知识产权工作在中部崛起进程中面临的机遇和挑战;进一步加大工作力度,抓挖掘培育、抓申报确权、抓使用管理、抓标准制定、抓保护维权、抓品牌宣传,推动全省地理标志工作迈上新台阶。

省扶贫办驻村帮扶处处长叶明威表示,贫困地区地理标志认证是精准扶贫的重要抓手,要进一步发挥地理标志助推脱贫攻坚作用,共同做好产业扶贫这篇文章。

会上,隰县人民政府领导作了题为《应用地理标志 打造稀有好梨》的典型发言,运城、晋中、大同、长治、晋城5个市局作了交流发言,其他地市进行书面交流。

据介绍,截止目前,我省共有地理标志商标60件,地理标志产品26件,分布在全省11个地市,获准使用地理标志产品专用标志的企业有104家。

各市局、示范区局分管局领导、科室负责人;省局有关处室和事业单位的负责同志参加会议。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: