当前位置:首页> 典型案例

长治市市场监督管理局多部门联合执法查处2020年首起商标侵权案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2020年1月1日,长治市市场监督管理局多部门联合执法,一举打掉一个商标侵权作坊以及多个销售假冒“胖妞”豆腐的窝点。

近几个月来,长治市市场监督管理局知识产权保护发展科连续接到群众举报称:沁县段柳村有一个不法作坊假冒长治市胖妞食品有限公司的产品,在市内紫坊市场豆制品大世界门市部张某某、潞卓市场马某某、申某某等大型食品批市场进行非法销售,有些门市部不但不收敛,反而气焰更嚣张,强买强卖,座地起价,利用黑恶势力形成欺行霸市,产、供、销一条龙销售渠道,严重侵犯我公司商标注册知识产权和正常经营秩序,给企业造成无法估量的损失。长治市市场监督管理局领导高度重视,为保护地方市场经济有序发展,严厉打击商标侵权行为,责令知识产权保护发展科及相关科室协同查办。知识产权保护发展科接到指令后迅速反应,经过明察暗访,精准布控,掌握了大量有力证据,决定联合长治市市场监督管理局高新区分局、潞州区市场监督管理局、沁县市场监督管理局,形成了多区域联动执法态势,决定同步行动对位于沁县段柳镇段柳村的违法作坊、紫坊菜市场、潞卓菜市场“胖妞假豆腐”销售窝点严厉查处,绝不姑息。

图为:违法作坊正在紫坊菜市场卸货假冒“胖妞”豆腐

2020年1月1日联合执法组经过现场执法,潞州区市场监督管理分局在市区紫坊市场豆制品大世界成功查获违法假冒“胖妞”豆腐成品16公斤的100余盘及生产模具。

图为:违法作坊人员正在给潞卓菜市场商户送“胖妞”豆腐

高新区分局在市区潞卓市场成功查获两家假冒“胖妞”公司生产的豆腐21筐及生产模具

 

长治市市场监督管理局知识产权保护发展科同沁县市场监督管理局成功查获侵权“胖妞”豆制品模具64具。对于上述涉嫌违反《中华人民共和国商标法》第75条侵犯注册商标专用权的违法作坊和违法销售“胖妞”豆腐门市部,长治市市场监督管理局依据《中华人民共和国商标法》第62条之规定,对涉案相关物品予以查扣、查封。长治市市场监督管理局及参与这次行动的单位能够严厉打击商标侵权的快处、快查执法力度赢得百姓拍手点赞。

这次联合行动成功打掉违法商标侵权作坊一个,违法销售假冒“胖妞”豆腐商户3个,体现出长治市市场监督管理局为保护地方市场经济秩序,严厉打击商标侵权行为维护市场经济有序、快速发展提供有力帮助的坚定决心。充分诠释了长治市市场监督管理局为遵纪守法、诚信经营的企业保驾护航的责任与当担。同时,长治市市场监督管理局呼吁全社会共同努力,通过政府主导、社会参与、行业自律、尽快形成公平、公正、公开、科学的消费环境,提高法律意识严厉打击商标侵权行为,为维护社会稳定,促进经济发展,做出积极贡献。

本案在进一步处理中。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: