当前位置:首页> 典型案例

山西警方破获“圣城家园”特大网站侵权盗版案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

藏匿于互联网14年之久、网站注册会员达200万人次、点击量达13亿次……12月12日,山西晚报记者从省公安厅获悉,“圣城家园”特大网站侵权盗版案已被山西警方彻底摧毁,目前该案已移送检察机关进行起诉。

今年2月11日,国家版权局向山西警方转来一条案件线索,“圣城家园”网站涉嫌网上侵权盗版。接到案件线索后,长治公安局网安部门立即展开立案侦查,经过连续多日奋战,山西警方成功破获“圣城家园”特大网站侵权盗版案。经查,“圣城家园”网站在未经备案的情况下,大量提供未经授权的电影、唱片、游戏、软件等资源链接,供会员公开下载,并通过会员收费与推广广告的形式牟利,网站注册会员达200万人次,点击量达13亿次。为了彻底摧毁这个特大网站侵权盗版团伙,山西警方此后对河南景安国际有限公司租赁香港的4台服务器进行数据查封,并从服务器查获未经授权视频资源12700余个,唱片资源16300余个,游戏资源4700余个,高清MV资源4000余个,软件资源9900余个。一举抓获主要嫌疑人朱某、孙某、李某某等三人,将这一藏匿于互联网14年之久的“圣城家园”特大盗版侵权网站彻底摧毁。目前,该案已移送检察机关进入起诉阶段。(山西晚报记者 辛戈)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: