当前位置:首页> 地方风采

太原尖草坪检察院提前介入一起假冒口罩案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2月5日,太原市公安局尖草坪分局刑侦大队侦破一起销售假冒口罩案件,并及时将案件情况通报检察机关。在接到该局通知后,尖草坪区院高度重视,分管院领导立即决定派员提前介入案件办理。

经查,2020年1月25日,犯罪嫌疑人杜某、李某通过网络搜索,从一网友处购买医用防护口罩,后在各自朋友圈以进销差率高于百分之三十的高价出售给多人,犯罪嫌疑人杜某由此获利1万余元。经口罩厂家初步鉴定,犯罪嫌疑人销售的口罩为假冒伪劣商品。根据山西省市场监督管理局《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间哄抬价格违法行为认定处理的指导意见》,犯罪嫌疑人杜某的行为符合哄抬价格的违法行为,涉嫌非法经营罪。

鉴于该案发生于抗击疫情的特殊时期,案件办理政策性强,承办检察官向公安机关详细了解了基本案情,认真研究了相关法律规定,并围绕案件定性、法律适用指导侦办。目前,该案正在进一步办理中。

在下一步工作中,尖草坪区院将继续深入贯彻落实党中央和最高检、省、市检察院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,切实履行检察机关职能,依法严厉打击涉新型冠状病毒感染的肺炎疫情的刑事犯罪,为打赢疫情防控阻击战营造有利司法环境,全力保障全区防控疫情各项工作安全顺利进行,切实为疫情防控贡献检察力量。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: