当前位置:首页> 地方风采

晋城市强化知识产权保护 净化节日市场环境

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

春节期间市场活跃、消费需求旺盛。日前,晋城市市场监管局强化2020年春节期间知识产权保护,打击侵权假冒违法行为,持续营造保护和尊重知识产权的良好氛围。

一是加强组织领导。节日期间市场竞争激烈,是各类知识产权侵权假冒行为多发易发期。晋城市市场监管局把加强节日期间知识产权保护作为重点,下发了《关于加强2020年元旦春节期间知识产权保护相关工作的通知》,对“双节”期间加强知识产权保护工作进行了安排部署。切实落实知识产权保护属地责任,注重部门协作,强化举措,确保知识产权执法高效,综合运用多种手段强化保护,把好节日期间知识产权保护关。

二是强化保护重点。强化地理标志联动监管保护,开展专项检查,确保产品特色质量,规范地理标志专用标志使用,加强与生产地、销售地以及流通环节相关部门的联动保护和联合执法,净化地理标志生产流通环境。

三是突出执法重点。严格依法查处商标、专利、地理标志、官方标志、特殊标志、奥林匹克标志侵权假冒违法行为,重点针对食品、家电、日用品、电子信息产品等热点产品组织专项检查,严厉打击重复侵权、恶意侵权等严重违法行为。严肃查办一批在节日期间侵犯知识产权、损害消费者权益的重大案件和典型案件,大力净化节日市场环境。

四是建立应急预案。针对节日期间可能发生的重大突发知识产权保护事件,晋城市市场监管局制定了重大突发知识产权保护应急预案,成立了侵犯知识产权案件应急领导小组和领导小组办公室,明确了相关科室职责,制定了应急响应机制。认真做好风险监测、预警防范和应急响应,坚决遏制和有效处置侵权假冒等知识产权违法行为。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: