当前位置:首页> 地方风采

长治市市场监管综合执法队第七检查组节日市场检查情况

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

元月14日至18日,为确保春节市场秩序稳定,按照长治市市场监管综合行政执法队开展春节期间市场执法检查工作的部署,长治市市场监管综合行政执法队第七检查组执法人员深入潞洲区、襄垣县对节日市场销售的酒类、食品等进行专项检查。

此次检查重点查处无证无照、经营假冒伪劣、超过保质期食品和商标侵权等违法行为。

执法人员在检查现场

现场检查

 

截止目前,检查组已检查食品、酒类经营户30余家。对一些索证索票不全、散装食品信息标识不全、熟食销售区无三防措施的经营户,提出责令整改22家;对无食品追溯体系的经营户,提出责令整改并当场警告1家;查获涉嫌经营超过保质期食品案、商标侵权案各1起。扣押涉案食品3公斤;商标侵权酒类238瓶(盒),涉案货值金额约3万余元。目前2起案件正在依法调查处理之中。

查获商标侵权汾酒

执法人员书写执法文书

 

    通过此次专项检查,有效规范了节日市场秩序,打击了销售超期食品、假冒名优白酒等违法行为,确保人民群众渡过一个欢乐、祥和、平安的新年。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: