当前位置:首页> 地方风采

晋中市市场监管局联合市公安局、市检察院开展食醋生产点突击检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

春节将至,为保障市民生命健康,维护节前市场秩序,1月16日上午,由市双打办牵头,市市场监督管理局与市公安局、市检察院联合行动,根据掌握的线索,对榆次区多个涉嫌违法生产食醋的生产加工点开展了突击检查。

行动中,30余名执法人员分成4组,对涉事生产车间、库房等场所进行了全面检查,并仔细核查证照、台账及相关票据,共发现未取得食品生产许可从事食醋生产经营的小作坊2户,现场查获无任何标签标识的食醋约9925升,食品添加剂冰乙酸约1075公斤。执法人员依法扣押了涉嫌违法使用的上述食品添加剂冰乙酸,查封了未经许可从事食品生产加工的生产场所,采样8份拟委托检测机构进行检测。

此次联合执法行动,各部门步调一致,密切配合,措施得当,充分保证了执法的突然性和实效性,取得了丰硕的战果,对违法生产者形成有力的震慑,有效规范了辖区内食醋市场秩序,保障了人民群众舌尖上的安全。下一步,市市场监管局将尽快对涉案产品完成后续委托检验工作,检查发现的其他违法行为将由市市场监管综合执法队立案调查并严肃处理,涉及犯罪的移交公安机关调查处理。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: